内容浏览
长治学院民主党派现状
  发表日期:2019/10/22 14:49:14      作者:

(以下数据截止至2019年10月)

我校现有四个民主党派:中国国民党革命委员会、中国民主同盟会、中国民主促进会、九三学社,其中三个民主党派有基层组织:民革长治学院支部,民盟长治学院支部,九三学社长治学院支社;民进成员隶属于中国民主促进会长治市委员会大中专支部。共有民主党派成员36人(在职20人,退休8人);在职教工中的民主党派成员,民革2人,民盟6人,民进1人,九三学社11人。民革长治学院支部的换届工作是在2011年完成的,民盟长治学院支部2014年、九三学社长治学院支社2017年分别进行了换届。

各民主党派情况分述如下:

一、中国国民党革命委员会(民革)

中国国民党革命委员会长治市委员会成立于1985年11月24日,现为第六届委员会,于2016年12月24日民革长治市第六次代表大会选举产生。党员80%以上具有本科学历或中高级职称。市委会下设14个支部。

1988年成立民革长治市煤校支部,主委张淑华(女),之后更名为长治学院支部,主委胡健之(女)、赵雁声、梁成虎。民革长治学院支部第一届主委:赵雁声,第二、三届主委:梁成虎,第三届支部成员由2011年换届选举产生。

中国国民党革命委员会长治学院支部现有成员8人,其中有我校教工2人。

二、中国民主同盟(民盟)

中国民主同盟长治市委员会成立于1986年12月,目前下设2个总支12个支部。

1986年成立民盟晋东南师专(临时)支部,1987年12月正式成立民盟晋东南师专支部,2005年更名为民盟长治学院支部。第一届支委,1986—1991,主委田世琦;第二届支委,1991—1996,主委陈正堂;第三届支委,1997—2001,主委王宏仪;第四届支委,2001—2006,主委陈正堂;第五届支委,2006—2014,主委范连星;第六届支委于2014年换届选举产生,主委李润娥。

中国民主同盟长治学院支部现有盟员14人,其中有我校在职教工6人,退休教工1人。

三、九三学社

九三学社长治市委成立于1989年2月。2001年10月成立九三学社晋东南师专支社,2004年更名为九三学社长治学院支社。王福谦任一、二届主委。2011年1月召开九三学社长治学院支社第二次全体社员大会。2017年12月召开第三次全体社员大会,换届产生第三届九三学社长治学院支社委员,主委王如宏。

九三学社长治学院支社现有15人,均为我校教工,其中在职教工11人,退休教工4人。

四、中国民主促进会(民进)

中国民主促进会长治市委员会,于1996年12月21日成立。2016年12月召开五次代表大会,选举史淑枝为主任委员。市委会下设25个支部。

中国民主促进会长治市委员会大中专支部有我校教工4人:在职教工1人,退休教工3人。


 
· 2020年度全省统战理论政策研究...
 
· 党员领导干部与党外知识分子联...
 
· 中共长治学院委员会加强党员领...
 
· 2020年山西统一战线课题研究计...
 
· 中共山西省委统战部2019年课题...
 
· 中华人民共和国归侨侨眷权益...
 
· 中华人民共和国归侨侨眷权益...
 
· 关于印发《中共山西省委统战...
 
· 《中华全国归国华侨联合会章程》
 
· 《宗教事务条例》
 
版权所有:长治学院-统战部 CopyRight&nbsp © 2018 All Rights  Reserved.  
E-mail:czxytzb@163.com   联系方式:0355-4132998