内容浏览
潞州区人大到我校开展“一法两办法”专题调研
  发表日期:2020/06/08 11:29:31      作者:

6月5日上午,在潞州区人大副主任张秦利的带领下,区委统战部、区人大法工委、区侨联等部门到我校就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《山西省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》(以下简称“一法两办法”)贯彻实施情况开展了专题调研。我校潞州区人大代表、副院长李长江,党委委员、统战部部长秦晋荣出席座谈会,统战部及侨联小组成员参加座谈。

潞州区侨联负责人申小燕代表区侨联就近年来贯彻实施“一法两办法”的基本情况和主要做法作了专题汇报。与会人员围绕“一法两办法”实施过程中遇到的困难和问题,以及“一法两办法”与新时代侨情新变化、侨界群众诉求等进行发言,并结合实际就进一步做好侨务工作,切实维护归侨侨眷合法权益提出了意见和建议。

李长江表示,潞州区侨联在过去扎实有效推进了各项工作,希望今后加强与我校侨联小组的联系交流,继续发挥桥梁纽带作用,注重政策宣传,通过开展各类活动,吸纳更多优秀的新侨、归侨、侨眷,充分发挥他们的作用,共同助力学院和地方发展。

张秦利表示,侨联要当好党委政府的“宣传员”和“传声筒”,进一步密切与海外华侨华人和归侨侨眷的血肉联系,用心倾听侨界群众声音,认真贯彻好“一法两办法”,坚决做到归侨侨眷合法权益不受侵犯,为推动长治经济社会发展广泛凝聚侨心侨智侨力。

副院长李长江讲话

潞州区人大副主任张秦利讲话

会议现场


 
· 2020年度全省统战理论政策研究...
 
· 党员领导干部与党外知识分子联...
 
· 中共长治学院委员会加强党员领...
 
· 2020年山西统一战线课题研究计...
 
· 中共山西省委统战部2019年课题...
 
· 中华人民共和国归侨侨眷权益...
 
· 中华人民共和国归侨侨眷权益...
 
· 关于印发《中共山西省委统战...
 
· 《中华全国归国华侨联合会章程》
 
· 《宗教事务条例》
 
版权所有:长治学院-统战部 CopyRight&nbsp © 2018 All Rights  Reserved.  
E-mail:czxytzb@163.com   联系方式:0355-4132998