我校教师曹燚参加山西省知联会骨干成员“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训班

发布日期:2023-10-31    浏览次数:

10月16日至21日,我校教师、长治欧美同学会会长曹燚,赴重庆参加山西省知联会骨干成员主题教育培训班。来自省知联会、各市知联会、高校知联会、山西欧美同学会代表等组织的80余人参加此次培训。省人大常委会副主任、省知联会会长谢红同志专程出席开班仪式并作动员讲话,省委统战部副部长白源主持开班仪式并全程跟班学习。

本次培训班邀请中央统战部五局领导、重庆市知名党外人士、百家讲坛特约专家,围绕学习贯彻党的二十大精神、重温多党合作光荣传统、党外知识分子参政议政、加强知联会工作等进行专题辅导、深度解读;组织学员赴民主党派历史陈列馆、周公馆、白公馆、渣滓洞等红色教育基地参观,学习传承弘扬多党合作和统一战线光荣传统;赴三峡博物馆、成渝地区双城经济圈产业数字化赋能基地等实践教学点,学习重庆推动经济发展的先进经验做法。

曹燚表示,此次培训班内容丰富、安排合理,授课教师层次高,实践教学针对性强,是一次高质量的政治教育、职责培训,进一步增强了他与党同心奋斗的使命感、责任感,今后将继续加强政治理论学习,并努力把学习成效转化为履职尽责、发挥作用的实际效果,为长治学院高质量全面发展贡献智慧和力量。

上一篇:捐书筑梦 共沐书香 ——民盟长治学院支部走进平顺县北社乡“万路书社”
下一篇:民盟长治学院支部开展“走进乡村公益助学助农”调研活动