民盟长治学院支部开展“走进乡村公益助学助农”调研活动

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

9月27日上午,经过民盟长治学院支部和职院支部前期筹划,两个支部组成的联合调研组到乡村开展公益助学助农的调研活动顺利成行。调研组实地走访了平顺县北社乡东禅村,具体察看了万路书社(纯公益书社)和东禅村的旱地经济种植业等。

调研组现场听取了万路书社负责同志关于公益书社的发展模式。双方就公益书社的未来发展及在前行路上遇到的困难和问题进行了探讨。

调研组还和北社乡东禅村的农业种植户就农产品的产销经营进行了沟通和交流。

调研组明确表示,积极搭建振兴乡村经济的上下通路,及时了解乡村种植户的瓶颈和诉求。积极主动运用信息科技手段为公益书社和乡村种植户搭建相互交流借鉴、信息资源共享、互助共进的平台。调研组还表示将号召盟员也积极发挥个人所能,为公益助学和乡村振兴建言献策,贡献力量。

上一篇:我校教师曹燚参加山西省知联会骨干成员“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训班
下一篇:我校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会