我校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

9月19日下午,我校召开民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育座谈会。校党委书记郝勇东,党委副书记史晓东出席。党委委员、组织部、统战部部长杜卓慧,党委办公室主任张剑飞及统战部全体成员,各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表参会。

445F8

会上,郝勇东对我校主题教育的开展情况进行了回顾和总结,并强调习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、系统全面,各民主党派、无党派人士和党外知识分子应将提升理论素养作为长期的政治任务,落实学校十四五规划建设和“1136”总体战略部署,为推动学校高质量发展贡献党外人士力量。在听取了党外人士代表的发言后,郝勇东提出三点要求:一是加强理论学习,在凝心铸魂上下功夫。要推动学习往深里走、往实里走、往心里走,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是加强自身建设,在强基固本上下功夫。紧紧围绕中国特色社会主义参政力量的政治定位,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题。三是加强学用结合,在履职尽责上下功夫。勇于担当作为,为贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署,加快推动我校高质量内涵式发展,在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。

史晓东通报了我校各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的开展情况,并对下一步主题教育工作的开展提出了要求。

六名党外人士代表结合在主题教育开展过程中的学习情况和工作实际,从应用型人才培养、学校内涵式发展及服务地方经济社会发展等方面进行了交流发言。

上一篇:民盟长治学院支部开展“走进乡村公益助学助农”调研活动
下一篇:我校教师曹燚当选长治市欧美同学会·长治市留学人员联谊会会长