捐书筑梦 共沐书香 ——民盟长治学院支部走进平顺县北社乡“万路书社”

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

11月4日下午,民盟长治学院支部与长治职业技术学院支部在平顺县北社乡“万路书社”共同举办了“捐书筑梦 共沐书香”为主题的公益捐书活动。

书籍的传递不仅仅是知识的传递,更是美的传递!这批捐赠的图书覆盖了不同年龄段学生的阅读需求,既有《小羊上山》、《小白熊的美味乐园》等这样的儿童语言启蒙故事,又有《中国古代神话》、《孔子的故事》等中华传统文化名著,还有《世界文学名著连环画》、《揭秘恐龙王国》等丰富青少年认知的中外名家名作。

值得一提的是,此次“为你读书”公益行动走进乡村,不仅有书籍的捐赠,更有阅读之美的分享。

“书籍是打开智慧大门的钥匙,一本好书可以改变一个人的一生,对于我们来说,拥有读不完的好书是我们的梦想。”万路书社里,虽然地方狭小拥挤,光线也不甚明亮,但孩子们捧着喜欢的书籍,分享着阅读的快乐。

“读书能增长知识,开阔视野;读书能明白事理,提高能力;读书能陶冶性情,滋润人心。”王亚丽表示:“对于孩子们来说,书籍是宝贵的财富。要充分利用好这批爱心图书,发挥好图书的引导、教育作用,大力开展读书活动,确保捐赠的图书更好地服务学生,使其发挥最大价值。”